Wie kann man in WhatsApp jemanden blockieren?

Sie können den Empfang von Nachrichten, Anrufen und Statusaktualisierungen von bestimmten Kontakten stoppen, indem Sie in whatsapp jemanden blockieren.

Um einen Kontakt zu blockieren

  • Tippen Sie in WhatsApp auf Menü > Einstellungen > Konto > Datenschutz > Blockierte Kontakte.
  • Tippen Sie auf Hinzufügen.
  • Suchen oder wählen Sie den Kontakt, den Sie blockieren möchten.

Hier sind ein paar alternative Optionen, um einen Kontakt zu blockieren

  • Öffnen Sie einen Chat mit dem Kontakt und tippen Sie dann auf Menü > Mehr > Block > BLOCK.
  • Öffnen Sie einen Chat mit dem Kontakt und tippen Sie dann auf den Namen des Kontakts > Block > BLOCK.

Um eine unbekannte Telefonnummer zu sperren

  • Öffnen Sie in WhatsApp den Chat mit der unbekannten Telefonnummer.
  • Tippen Sie auf BLOCK.
  • Tippen Sie erneut auf BLOCK.

o Wenn es sich bei der Nachricht von der unbekannten Telefonnummer um Spam handelt, haben Sie die Möglichkeit, stattdessen auf BERICHTEN UND BLOCKEN zu tippen, wodurch die Nummer gemeldet und gesperrt wird.

Hinweis:
– Nachrichten, Anrufe und Statusaktualisierungen, die von einem gesperrten Kontakt gesendet werden, erscheinen nicht auf Ihrem Telefon und werden Ihnen nie zugestellt.
– Ihre zuletzt gesehenen, online, Status-Updates und alle Änderungen an Ihrem Profilbild sind für Kontakte, die Sie gesperrt haben, nicht mehr sichtbar.
– Das Blockieren eines Kontakts wird ihn weder aus Ihrer Kontaktliste entfernen, noch wird er Sie aus der Liste auf dem Telefon des Kontakts entfernen. Um einen Kontakt zu löschen, müssen Sie den Kontakt aus dem Adressbuch Ihres Telefons löschen.
– Wenn Sie besorgt sind, ob ein blockierter Kontakt weiß, dass Sie ihn blockieren, lesen Sie bitte diesen Artikel.

Kontakte entsperren

Zum Entsperren eines Kontakts:

1. Tippen Sie in WhatsApp auf Menü > Einstellungen > Konto > Datenschutz > Blockierte Kontakte.
2. Tippen Sie auf den Kontakt, den Sie entsperren möchten.
3. Tippen Sie auf Entsperren {Kontakt}. Sie und der Kontakt können nun Nachrichten, Anrufe und Statusaktualisierungen senden und empfangen.

Alternativ können Sie auch nach dem von Ihnen gesperrten Kontakt suchen > den Kontakt antippen und halten > auf Entsperren {Kontakt} tippen.

Hinweis:
– Wenn Sie einen Kontakt entsperren, erhalten Sie keine Nachrichten, Anrufe oder Statusaktualisierungen, die der Kontakt Ihnen während der Zeit der Sperrung geschickt hat.
– Wenn Sie eine Kontakt- oder Telefonnummer entsperren, die zuvor nicht im Adressbuch Ihres Telefons gespeichert war, können Sie diese Kontakt- oder Telefonnummer nicht auf Ihrem Gerät wiederherstellen.